首页
播放记录

最美的乡村幼教老师

短视频 2011年11月18日 14:05 财新记者 赵五洲

青海乐都儿童早教项目纪实

  青海省乐都县,由于地处偏远贫困山区,村民居住分散,加之许多年轻父母常年在外打工,许多3至5岁的留守儿童得不到很好的早期教育。2009年9月开始中国发展研究基金会在乐都县开展了儿童早期发展项目,在各村建立起学龄前儿童早教点,对学龄前儿童进行免费的早期教育。

  2011年10月17日,我们来到乐都县,用镜头记录了早教点老师和孩子们目前的状况。

  目前,在基金会的资助下,乐都县已在全县建立起这样的早教点147个,有106位早教志愿者参与了这项艰苦的工作,有3241名贫困山区的学龄前儿童参加了早教学习。从而实现了学龄前儿童学前教育的全县覆盖。

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:冯仁可

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐
    刘志庚 曹永正 僭越 京张高铁 香港经济 全面深化改革 股灾 武警部队 私募债 埃博拉病毒 银河证券 十三届三中全会 商誉 贯彻新发展理念 美国总统大选