首页
播放记录

马英九连任 民众求安稳

短视频 2012年01月17日 12:21

台湾舆论普遍认为,马英九胜选连任的关键在于两岸政策议题

  台湾地区领导人选举投票1月14日揭晓,中国国民党候选人马英九、吴敦义获胜,得票6891139张,得票率为51.6%。另两组候选人中,民进党候选人蔡英文、苏嘉全得票6093578张,得票率为45.6%;亲民党候选人宋楚瑜、林瑞雄得票369588张,得票率为2.8%。

  与此同时揭晓的台湾地区民意代表选举结果,在总共1133个席次中,中国国民党获得64席,民进党获得40席,亲民党3席,台联党3席,“无党团结联盟”获得2席,无党籍及未经政党推荐者获得1席。

  台湾舆论普遍认为,马英九胜选连任的关键在于两岸政策议题,台湾民众用选票表达了求安心、求稳定、求发展的心声。

  马英九(台湾地区领导人 ):

  “未来四年,两岸关系将会变得更和平、两岸将会有更大互信,发生冲突的可能性会更小。我将努力让台湾拥有一个持续和平和稳定的环境,好不好”?

  一些民众也表达了对马英九再次当选台湾地区领导人的欣喜和乐观。

  应小姐(大学生):

  “昨天我们全家都非常高兴。我们都坐在电视机前,同时打开投票网站,每几分钟就关注下计票结果,当我们看到马英九大幅领先,我们所有人都舒了口气”。

  林先生(商人):

  “我想未来马英九的政策不会与前边的四年有太大的变化,主要是稳定。我希望马政府能够改善经济,我们的经济不能只靠大陆市场,因为世界上还有其他的大市场”。

  财新网综合报道  

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐
    曾荫权 电e宝 强奸罪 金融危机 难民危机 嘉能可 莆田系 卖座网 从0到1 武警工程大学 雷洋案尸检 债券基金 数字货币 中远集团 两弹一星