首页
播放记录

镇江水污染外籍船涉嫌

短视频 2012年02月10日 14:36

曾停靠镇江的韩国籍船舶排口管道阀无法关严,有排放污染源的重大嫌疑

  2月3日,江苏镇江发生一起偶发水源污染事件,引发镇江、南通等地部分市民在短时间内到超市集中购买纯净水,一些大型超市的纯净水被购买一空。

  江苏省镇江市政府应急办2月7日发布通告称,经初步查明,苯酚污染水源水是造成市区发生自来水异味事件的主要原因。初步排查发现,一艘曾停靠镇江的韩国籍船舶排口管道阀无法关严,有排放污染源的重大嫌疑。目前,江苏省海事、环保和出入境检验检疫等部门正在调查取证。

  根据网友提供的消息,这艘外籍船在2月5日抵达长江南通段狼山锚地,网友还披露,该船于2009年1月建造,船长约111米,宽约18米,载重吨为6561吨。这艘外籍船目前被留滞在长江南通段狼山锚地。  

  财新网综合报道  

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐