首页
播放记录

歌手惠特尼·休斯顿去世

短视频 2012年02月13日 15:24

世界唱片销量最高的音乐人之一,其唱片销量超过1.7亿张

  一度在国际流行乐坛叱咤风云的天后级美国黑人女歌手惠特尼·休斯顿2月11日去世,终年48岁。惠特尼·休斯顿去世的消息由她的经纪人透露,但具体死因和地点尚未披露。

  惠特尼·休斯顿1963年出生,休斯顿11岁就登台开始了演唱生涯,上世纪80年代曾红遍全球。1992年她与好莱坞男星凯文·科斯特纳出演的电影《保镖》,以及她演唱的影片主题歌曲《我会永远爱你》,奠定了她后来屹立不倒的歌唱天后地位。

  集歌手、演员、制片人和模特于一身的休斯顿一生曾荣获两项艾美奖、6项格莱美奖和30个公告牌音乐奖等415个奖项,是吉尼斯世界纪录中获奖最多的女艺人。休斯顿还是世界唱片销量最高的音乐人之一,其唱片销量超过1.7亿张。

  财新网综合报道  

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐
    东江环保 农地改革试点总结 两弹一星 长江流域 平安大厦 东部战区 量子卫星 强奸罪 陈小鲁 印度经济 曹永正 吴晓灵 prl 引力波 华兴资本