首页
播放记录

波兰列车相撞 16人遇难

短视频 2012年03月05日 11:58 见习记者 王丹阳

为波兰近20年最严重的铁路交通事故

  当地时间3月3日夜间,波兰发生一起列车相撞事故。截至目前,事故已经造成16人死亡,60多人受伤,其中30人伤势严重。

  当时,一列从首都华沙向南行驶的列车,与一辆从普热梅希尔向北行进的列车,在波兰南部迎面相撞。两列火车均为客车,其中一辆载有4节车厢,另一辆有6节车厢,共搭乘了约350名乘客。由于冲撞力度猛烈,有两节车厢和一节供电车厢出轨,车厢严重损坏变形。

  目前,60名伤员正在临近的几所医院接受治疗。没有受伤的乘客则被临时安置在一所学校,还有大约100名乘客被安排乘坐其它列车继续前往华沙。

  受伤者 Piotr Sikora:

  相撞了后灯突然灭了,一切都飞起来,车厢被压缩得弯曲了,我的腿和其他乘客的腿被夹在前后座椅间,正常来说它们有一米宽。

  波兰总统科莫罗夫斯基(Bronislaw Komorowski)3月4日发表讲话,向遇难者家属表达慰问,并表示随后将宣布全国哀悼日。事故发生后,波兰总理图斯克(Donald Tusk)也抵达事故现场,慰问事故中受伤的人员。

  波兰总理 唐纳德·图斯克:

  我们对本次事故中的遇难者表示同情,特别是对遇难者的家人。我们会不遗余力地为遇难者以及他们的家属提供必要的援助。

  这次事故是波兰近20年来最严重的铁路交通事故,全国上下为之震惊。图斯克说,虽然事故原因尚未能证实,但其中不排除人为因素。

  财新网 综合报道

  

责任编辑:李增新 | 版面编辑:冯仁可

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐
    昆明火车站暴恐案 孙立平 张翔 法国国旗 东部战区 楼继伟 银河证券 秦晓 王儒林 银行间同业拆借利率 亟待 洋务运动 全国人大常委会 对赌协议 何立峰