播放记录

图片展纪念日本地震周年

短视频 2012年03月08日 10:05

70幅摄影作品在伦敦展出,展示灾后日本人的生活影像

  一场名为“记忆”的图片展近日在伦敦亚洲之家举行,以纪念去年3月11日在日本发生的里氏9.0级的强震。主办方从日本带来了70幅摄影作品,展示灾后日本人的生活影像。

  这些摄影图片全部由日本经济新闻报摄影记者拍摄,拍摄日期从灾难发生之后的第一天到灾后的几个月,甚至更久,纪录了灾后日本人的生活状态。

  主办方代表 松仁谷爱介:

  在这场灾难中,很多人丧生,很多人失踪,但是在灾难过后,我们发现了一些东西。这些东西包括人们之间的互帮互助,人们之间的友谊;而且也包括英国和世界上其他国家与日本之间的联系,中国人民和日本人民握起了手。这是灾难产生的结果,这些是不应该被忘记的。

  本次图片展持续一周。此外,在伦敦的日本团体还将以音乐会和讲座等其他方式来纪念日本地震一周年。

  财新网据新华社报道  

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关视频

热词推荐
法国国旗 三年自然灾害 prl 新凤霞 布雷顿森林体系 e租宝登记平台 数字 中信保 楼继伟 去产能 渐冻症 三个有利于 吴迪 武警工程大学 黄奇帆