首页
播放记录

欧洲和英国维持低息

短视频 2012年03月09日 10:52 财新见习记者 张妮

欧洲央行下调经济增长预期,英国维持量化宽松规模

  当地时间3月8日,欧洲央行和英国央行分别召开议息会议,分别宣布维持现有基准利率不变。同时,欧洲央行下调欧元区2012年经济增长预期,英国央行则决定保持量化宽松规模不变。

  欧洲央行行长 马里奥·德吉拉(Mario Draghi):

  在我们定期的经济和货币分析的基础上,我们决定保持欧洲央行基准利率不变。

  德吉拉( Mario Draghi )履新四个月,曾分别在去年11月3日和12月8日降息,均降息25个基点。最近三次会议则将基准利率维持在1%的历史低位不变。银行业内人士则预计,未来一年内欧洲央行可能再次降息。

  德国巴德尔银行交易员  罗伯特·哈尔弗:

  欧洲央行维持1%的基准利率并不奇怪,我确定也强烈认为,今年年底之前还会有两次降息,因为我们需要支持金融市场,尤其是意大利和西班牙。

  早些时候,摩根大通(JPMorgan Chase)预计欧洲央行此次会议会进一步下调基准利率至0.5%,但在第二轮长期再融资操作(LTRO)宣布后则发布报告修正预期,认为欧洲央行本周将维持利率不变,但可能在6月降息25个基点。

  英国央行则从2009年3月起就将基准利率维持在0.5%的历史最低位,市场普遍预计,该低利率至少还会持续一年。

  财新网综合报道

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐
    引力波 朱明国 强奸罪 新凤霞 张翔 孙立平 美国大选第二场辩论 存贷比 孟晚舟 易乾财富 转移支付 何立峰 秦晖 国九条 方洪波