首页
播放记录

美股静待美联储公告

短视频 2012年03月13日 13:29 财新记者 李函乔

周二议息会议成焦点,石油价格可能再度攀升

  美国联邦公开市场委员会将于北京时间3月14日凌晨02:15公布最新利率决议并发布政策声明。虽然美国决策者们的共识是短时间内没有任何理由加息,美联储会后的声明将会被仔细解读,以期寻找美国经济复苏、特别是2月就业报告强于预期,是否会带来美国经济政策上的任何调整 。

  高级经济学家  凯瑞·李希(Cary Leahey):

  “他们显然会看好经济,因为经济确实得到好转,但他们习惯于为所有利好消息泼冷水。这次他们可能不会过于激动。”

  能源将再次成为讨论的话题。美国的汽油价格继续上涨,在过去的两个星期内零售价格上涨了12美分。但与之前的两个星期内汽油上涨18美分相比,升幅有所放缓。

  罗克韦尔全球资本首席市场经济学家  彼得·卡迪罗(Peter Cardillo):

  “汽油价格上涨可能见顶。有一种可能性,当驾驶季节来临,在未来一个月左右,我们可能会再次经历汽油价格上涨,但我不认为价格会超过每加仑4.50美金太多。”

  另外美联储将在本周末公布最新的美国银行压力测试结果。目前美国各大银行正在测试是否有足够的资本来承受另一次金融冲击,包括更深层次的欧洲债务危机。

  财新网综合报道  

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐
    布雷顿森林体系 引力波 武警工程大学 昆明火车站暴恐案 周浩 网贷天使 阿根廷总统 马里 杨鲁豫 一致行动人 辅仁药业 奥朗德视察航母 美国总统大选 奥凯航空 何立峰