首页
播放记录

中国海监船编队巡航钓鱼岛

短视频 2012年03月16日 15:00 财新见习记者 阎晓琳

中国坚持钓鱼岛主权无可争辩

  北京时间2012年3月16日5时许,由中国海监50船、66船组成的定期巡航编队抵达钓鱼岛及其附属岛屿的附近海域,进行巡航。

  中国海监东海总队总队长  张惠荣:

  中国海监自2006年7月起,在我国管辖海域开展定期维权巡航执法活动以来,这次钓鱼岛及其附属岛屿附近海域的巡航,是按照我国有关法律和职责的规定,又一次例行性维权巡航。中国海监是一支国家海洋局领导下的海上综合执法队伍,依法维护我国海洋权益,履行国家赋予的神圣职责。

  2008年12月8日,中国海监开展了首次对钓鱼岛及其附属岛屿附近海域的巡航。在钓鱼岛归属问题上,中国始终坚持,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。经国务院批准,国家海洋局、民政部于今年3月3日对外公布了包括钓鱼岛及其附近岛屿在内的71个岛屿的标准名称。

  财新网据新华社报道  

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐
    融创中国 从0到1 寻衅滋事罪 王传福 东部战区 印度经济 负利率 洛克菲勒中心 十三届三中全会 税务师 陈有西 祁斌 资本充足率 王晓东 埃博拉