首页
播放记录

东方梦工厂淘金中国动画

短视频 2012年03月21日 12:35 财新记者 王丹阳

注重中国文化元素,首部作品4年后推出

  上个月,美国梦工厂动画公司与三家中国公司合资创办的“东方梦工厂”成立,这家总资产3.3亿美元的新公司是迄今为止最大的中外合作文化交流投资项目之一。

  美国梦工厂动画的董事长兼首席执行官杰弗里.卡曾伯格表示,“东方梦工厂”的第一部动画作品预计将于2016年问世,题材将肯定具有中国特色

  美国梦工厂动画董事长兼CEO 杰弗里·卡曾伯格:

  我们现在有7个本子在同时开展工作,现在要说这7个故事中的哪一个会成为“东方梦工厂”的第一部动画电影,还为时尚早。可以肯定的是,这些剧本的主题都与中国元素有关,都是中国观众熟知的形象,也都是极具中国特色的形象。第一部动画电影大约会在2016年问世,还要花4年的功夫。

  梦工厂近年来出品的《功夫熊 》、《怪物史莱克》、《马达加斯加》等系列动画电影均在全球市场表现出色,高水平的动画制作起到了关键作用,不过卡曾伯格表示,最重要的仍然是剧本,3D技术则是锦上添花。

  美国梦工厂动画董事长兼CEO 杰弗里·卡曾伯格:

  是故事,故事,还是故事。对动画电影而言,最重要的还是讲故事。如果故事本身不吸引人,再好的动画技术也无济于事。3D技术不能让坏电影变成一个好电影,但却可以让一部好电影变成一部伟大的电影。3D技术可以帮助电影讲一个神秘的故事,也可以让故事讲得更加生动。3D技术是一种美丽的工具,对一个好的作者、一个好的电影出品人而言,3D技术主要是能让电影变得感官更直接,更易被观众接受。我们对3D充满信心,所以我们出品的作品都将是3D的。

  卡曾伯格表示,“东方梦工厂”的定位是成为一个覆盖动画全产业链、注重中国文化与历史、具有国际运营水准的家庭娱乐品牌,对各合作方来说这是一个“非常奇妙的机遇”。

  财新网据新华社报道  

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐
    辅仁药业 tpp 平安大厦 负面清单 东北特钢集团 作家陈映真去世 总统辩论 中央军委 法国国旗 李雅 社会抚养费 中国企业500强 有其屋 非洲象 邹承鲁