播放记录

岭南春早催动改革

短视频 2012年03月27日 16:35

首届岭南论坛举办,发言嘉宾阵容强大,讨论务实而锐利

  首届岭南论坛于3月25日在中山大学举行,全国和广东的政、商、学 界千余位人士参加论坛活动,提出问题,交流思想,呼吁经济变革。中共中央政治局委员、中共广东省委书记汪洋在论坛开幕前与参会的主要嘉宾座谈,并出席了论坛开幕式。广东省省长朱小丹在开幕式上发言。

  广东省委副书记、广东省省长  朱小丹:

  诚挚希望各位领导、各位来宾、各位嘉宾学者借助岭南论坛这一高端平台,积极献计献策,助力广东转型升级和科学发展。

  此次岭南论坛由中山大学岭南(大学)学院和财新传媒联合主办,岭南学院名誉院长、银监会前主席刘明康主持。参会嘉宾阵容强大,包括了财政部副部长李勇、住房和城乡建设部副部长齐骥,商务部副部长钟山、中国人民银行副行长易纲、国家税务总局局长肖捷和证监会副主席姚刚。官员们分别就所负责领域的改革话题做了主旨演讲,并回答现场记者提问。

  本次论坛还围绕中国金融变革和产业升级两个关键话题进行了圆桌讨论,在开放的气氛中,各界人士的讨论内容务实而富有建设性,锐利的言论赢得参会者的一次次掌声。国务院发展研究中心资深研究员、著名经济学家吴敬琏和中欧国际工商学院教授许小年等学者都发表了精彩论点。财新传媒总编辑胡舒立也做了特别致辞。

  大会结束前,论坛主席刘明康做了总结发言。

  岭南论坛主席,中山大学岭南(大学)学院名誉院长,中国银监会前主席 刘明康:

  路上确实是崎岖不平,我有一句话叫做,路不平,想想邓小平。

  有关首届岭南论坛更详细情况,请关注财新视频的报道专题。

  财新网广州报道  

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享
热词推荐
基金业协会 货币政策 东部战区 曹阳 武警工程大学 票据法 金融危机 敲诈勒索罪 奥朗德宣布不连任 数字货币 乌坎 医学生 prl 量子卫星 王珉