首页
播放记录

汉诺威工博会中国再成明星

短视频 2012年04月23日 11:04

温家宝将专程前往开幕式;本届主题是“绿色与智能”

  世界规模最大的工业博览会——汉诺威工业博览会将于4月23日至27日举行。今年博览会的主题是“绿色与智能”。中国继1987年之后再次成为汉诺威工业博览会伙伴国。中国总理温家宝将专程前往汉诺威参加汉诺威工业博览会并出席开幕式。

  德意志汉诺威展览公司董事会主席 沃尔弗拉姆·冯弗里奇:

  两国政府首脑不是在别的什么地方会面,而是在一个展示技术、展示解决方案、给出解决当前环境问题答案的场合,这本身就传达了进一步的信号。

  在今年工博会上,中国近500家企业将参加全部八个主题展,展区面积约9000平方米,其中以“绿色与智能”为主题的中心展区将主要展示中国在新能源和智能制造领域的最新产品和技术。

  德意志汉诺威展览公司董事会主席 沃尔弗拉姆·冯弗里奇:

  中国企业此次不仅数量空前多,而且展示的质量和品质也是前所未有。人们将在工博会上感受到,中国不仅拥有巨大的市场,而且中国企业在许多工业技术领域,例如风能,都处于全球顶尖位置。中国不仅朝着经济大国快速发展,而且正在目标明确地向重要技术领域快速迈进。这些成绩将使来自德国和其他70多个国家和地区的参展商感到惊讶。

  德国联邦外贸与投资署首席行政官 普法费尔:

  (汉诺威工业博览会)是(我们)今年(2012年)参加的世界上最大的国际化博览会,特别值得一提的是,我们能够接待中国代表团、中国工业企业联合会,对此非常感谢。当然我们会专门针对中国的企业家做一系列的活动,其中智能电网和移动汽车是我们非常关注和推介的主题。对德国的企业来说,我们将联合德国的外国商会,一起举办活动,帮助德国企业更好地走到国外去。

  中国驻德国大使 吴红波:

  我们相信,通过汉诺威工业博览会这样一个平台,我们的企业能够向德国和世界参观者展示我们改革开放取得的成就,同时我们也愿意通过这样一个平台、一个窗口,了解世界在各个工业领域的最新发展和经验,通过与同行们和其他工商业人士的交流与合作,寻找新的合作契机,把工作搞得更好,为世界经济的发展,为我们国家的经济发展作出新的贡献。

  4月23日起,中德工商高层论坛、中德电动汽车论坛、中德中小企业合作论坛和“中国之夜”等大型活动将在工博会期间相继举行。

  汉诺威工博会于1947年首次举办,此后每年一届,现已成为全球革新工业技术产品和自动化技术的主要展示平台。

  财新网报道

版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐
    钓鱼台七号院 武警工程大学 胡新娜 永远在路上 国九条 杨鲁豫 李克 郭瑞民 融创中国 两弹一星 龚正 人工心脏 诚通集团 做市商 新西兰8 0级地震