首页
播放记录

温家宝访欧参观两汽车厂

短视频 2012年04月26日 16:56

见证上汽集团与大众签署声明加强合作;称赞沃尔沃与吉利联姻是两国企业合作成功范例

  正在欧洲进行访问的中国总理温家宝4月23日和24日先后参观了德国大众汽车公司总部和瑞典沃尔沃轿车公司总部。

  4月23日,温家宝在德国总理默克尔的陪同下,参观了位于德国沃尔夫斯堡市的大众汽车公司总部。

  在大众汽车公司,温家宝与默克尔共同见证了上汽集团与大众在新疆合作建厂、一汽集团与大众加强合作两个联合声明的签署。两国总理还参观了大众公司新车展示及电动车充电站。

  温家宝说,中德汽车工业合作是两国全方位合作的重要组成部分,相信这一合作一定能持续下去,达到更高水平。

  中国国务院总理  温家宝:

  中德两国在汽车领域的合作是中德全面合作的一个重要标志。现在我们两国在汽车领域的合作不仅在规模上,而且在质量上、特别是节能环保上。中德两国汽车合作是可持续的。

  4月24日,温家宝来到瑞典哥德堡沃尔沃轿车公司总部,在公司负责人陪同下,温家宝观摩了车辆安全碰撞试验,参观了新车展示及总装车间生产流水线,与现场员工亲切交谈。他在即席讲话中说,这是他时隔24年再次来到沃尔沃公司参观,沃尔沃的先进技术和蓬勃生机给他留下深刻印象。沃尔沃与吉利的联姻是两国企业合作成功的范例,也是两国人民友好交往新的佳话。

  财新网报道  

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐
    曾荫权 电e宝 强奸罪 金融危机 难民危机 嘉能可 莆田系 卖座网 从0到1 武警工程大学 雷洋案尸检 债券基金 数字货币 中远集团 两弹一星