财新传媒

财新记者宫靖在央广谈自来水隐患

2012年05月07日 11:01

  背景介绍:

  对每个人来说,饮用水像空气,无可选择,无从逃避。最新一期的《新世纪》周刊,封面报道深入调查自来水真相。全国共计4000余家自来水厂,为4亿多县级以上城市居民,每天供应6000万吨自来水。2009年下半年,为了“大致搞清”全国城市饮用水的水质状况,住建部水质中心作了一次全国普查。住建部水质中心总工程师宋兰合说:那次全国普查,发现4000余家水厂中,1000家以上出厂水水质不合格。“1000家以上”是个含糊的数字,但这足以说明中国自来水水质不容乐观。就此话题,中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新传媒记者宫靖。

  

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会报告全文 北航舞台坍塌 石泰峰 土耳其 陕西公车拍卖图片 董尤心 释永信违反戒律不属实 称举报门为其第3次大危机 老挝 社会抚养费 财新网 陆浩黑龙江省长 美国 农业 纯血马 关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见