首页
播放记录

韩国丽水世博会开园迎客

短视频 2012年05月14日 11:32

6月28日将举行中国国家馆馆日活动

  当地时间5月11日晚间,2012韩国丽水世博会在世博园区举行了盛大的开幕仪式,这意味着为期93天的丽水世博会正式拉开了帷幕。

  韩国总统李明博代表韩国政府宣布丽水世博会正式开幕。一些国家政要、国际展览局(BIE)秘书长文森特·冈萨雷斯·洛塞泰斯等展会人士、各参展国代表团以及韩国各界人士2000多人出席了当晚的活动。开幕表演上,韩国民谣、音乐和“韩流”歌舞轮番登场,而演出的重头戏——多媒体秀,则结合了水幕投影技术、激光、喷泉和焰火表演等形式,对“生机勃勃的海洋和海岸:资源多样性和可持续发展”这一主题进行演绎。

  丽水世博会属于专业类博览会,于5月12日正式开园后,将于8月12日闭幕。这是韩国继1993年大田世博会后,再次举行专业类世博会。

  包括中国在内,全世界有104个国家参加本届展会,并将在展会期间举办国家日活动。中国馆位于太平洋展区,是本次世博会上面积最大的外国场馆之一,预定于6月28日举行中国国家馆馆日活动。

  丽水位于韩国的全罗南道,是韩国南部沿海的一个小城市,人口不到30万,有着美丽的海岸和岛屿风光。如果从丽水坐船出海,很快便可以到达以数目众多、姿态各异的岛屿而著名的韩国多岛海海上国立公园。

  丽水市民 郑採虎:

  非常高兴世界博览会能在丽水举行,希望它能成为韩国南部小城丽水闻名全球的契机。

  丽水市民 河昌勳:

  2012年海洋世博会在丽水举行,作为丽水的一个市民,我感到相当的自豪。希望此次世博会成功举行,成为提高韩国形象、提高丽水形象的机会。

  财新网报道  

版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
孙立平 转移支付 负利率 总统辩论 朝鲜核试验 华兴资本 王儒林 三个有利于 十八届五中全会 五大战区 prl 诚通集团 冀中星 一致行动人 王传福