财新传媒

财新助理主编卢彦铮在央广谈“深圳再土改”

2012年05月28日 12:08

  酝酿两年之久的《深圳市土地管理制度改革总体方案》5月25号正式公布。1987年深圳敲出中国“土地拍卖第一槌”,2004年深圳成为中国第一个辖区土地全部国有化的城市。新的《总体方案》推出。意味着深圳推进改革开放以来的第三次土改。和前两次确保工业化和城市化进程中土地建设占用的高速高效不同,此次改革主要围绕土地的盘活利用展开。那么这次土改的核心是什么呢?中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新《新世纪》周刊助理主编卢彦铮。

  

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋 雷洋事件 雷洋事件采访民警 海南暴力 联合国开发计划署 性少数群体 大数据金融 88888 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 黄洋父母告复旦 陈忠实 易乾 蔡英文 程博明最新消息