首页
播放记录

美国失业率升至8.2%

短视频 2012年06月04日 16:49 财新见习记者 龚迪

非农业部门新增岗位6.9万个,远低于市场预期

  根据美国劳工部6月1日公布的数据,今年5月美国非农部门失业率较前月回升0.1个百分点,升至8.2%。这是美国非农失业率连续两月下降后再度回升,显示美国就业市场仍面临压力。

  而5月美国非农业部门新增岗位6.9万个,远低于市场预期。有经济学家认为,欧债危机和中国经济放缓,动摇了美国企业主的信心。

  金融市场研究公司总裁 吉姆·比安科(Jim Bianco):

  但是似乎他们没有意识到,经济增长正在继续放缓,就在现在。特别是我们看到,之前的几个数据被向下修正了。他们将对今夏,也是连续第三个夏天的经济继续放缓假设进行修订。

  业内人士认为,美国总统选举所带来的不确定性,是导致新增就业岗位下降的原因之一。另外,很多美国人认为,5月是他们再次寻找工作的好时候。由于失业率统计只会计入正在寻找工作的人群,因此更多人找工作也使“失业状态”中的人数增加,从而推高了失业率。

  财新网综合报道  

责任编辑:周勇 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享
热词推荐
何立峰 中远集团 布雷顿森林体系 国九条 陈小鲁 吴晓灵 新西兰8 0级地震 金融危机 银河证券 大庆油田 上海人口 省委常委 薄熙来二审维持原判 楼继伟 谢伏瞻