首页
播放记录

中国被收养儿童回国寻根

短视频 2012年07月05日 11:56

美国130多个家庭带着他们在中国收养的200名儿童展开寻根之旅

  7月4日,“中国被收养儿童寻根回访欢迎仪式”在北京人民大会堂举行,民政部部长李立国出席了欢迎仪式。

  来自美国的130多个家庭带着他们在中国收养的200名儿童将在中国进行为期10天的寻根之旅。活动期间,他们将走访北京、西安、成都和桂林等地。

  中国的涉外收养工作起步于上世纪80年代。目前,中国已与美国、西班牙、加拿大等17个国家的138个政府部门和收养组织建立了合作收养关系,10余万孤残儿童已通过涉外收养回归了家庭。

  财新网报道  

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
资本充足率 非法集资 李显龙 李雅 版税率 嘉能可 极右翼 卢旺达 龚正 tpp协议 无法控制 孟晚舟 去产能 东江环保 奥朗德视察航母