首页
播放记录

新上市规则加大退市力度

短视频 2012年07月10日 17:16

增加了退市指标、严格恢复上市要求,并简化退市程序

  上海证券交易所和深圳证券交易所近日分别发布《上海证券交易所股票上市规则(2012年修订)》、《深圳证券交易所股票上市规则(2012年修订)》,对原规则中的退市、停复牌等内容进行了修订。上述两个新规则自7月7日起施行。

  安永大中华区高增长市场主管合伙人 何兆峰:

  我们希望见到一个投资者受到保护,而且是一个比较公平公正的市场。我们看到新的法规和新的发展都是朝这个方向去走,所以总的来讲我们的市场会更规范,而且对投资者的保护会更多。

  两家交易所的《新上市规则》都在退市制度方面进行了完善:增加了退市指标、严格恢复上市要求,并简化退市程序,使退市和上市的可操作性更强。

  信达证券策略分析师 王晓军:

  从长期来看,不管是股市也好,债市也好,它能不能给投资者一个很大的回报,其实最基础的,是它的标的的质量,比如说上市公司的质量,它是最重要的,如果说上市公司的质量不好的话,会给投资者带来很多的困扰,比如说投资亏损,这样的制度实际上是从根源上给上市公司以一定程度的保证。

  同时,为减少不必要的例行停牌,提高市场效率,上交所还对原《上市规则》相关内容进行修改,取消例行停牌制度,包括取消股东大会召开日的例行停牌、取消股价异常波动公告日的例行停牌、取消投资者沟通日的停牌。

  财新网报道  

版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
负面清单 永远在路上 从0到1 曾荫权 银河证券 陈一新 数字货币 李显龙 胡新娜 朱明国 雷洋案尸检 期货交易时间 资本充足率 孙立平 华润银行