首页
播放记录

欧洲奶农组织大规模抗议

短视频 2012年07月12日 16:15

牛奶收购价格降低使欧洲奶农难以获利

  7月11日,英国全国范围内的奶农汇集到了伦敦的威斯敏斯特,就牛奶价格举行了抗议活动。英国的三大乳品行业加工商计划从8月起降低付给奶农的牛奶收购价格,每公升牛奶的价格将减少2便士。加工商称,降价的理由是由于大宗商品价格不断上涨,但奶农表示,新一轮的降低收购价会使他们倒闭。

  英国德比郡奶农 克里斯 哈钦森(Chris Hutchinson):

   如果实施降低收购价格的政策,我们每天都会亏许多钱,每天亏本,没有任何一个奶农可以维持。

   英国多塞特奶农 约翰(John) :

  我们挤牛奶,超市也在压榨我们,我们实在不能再忍受了。

  英国工会表示,如今奶农制造一公升牛奶的成本高于他们卖出的价格。而这样的事情不止发生在英国奶农身上。一天前的7月10日,欧洲一些奶农在位于比利时首都布鲁塞尔的欧洲议会外,倾倒数以千计升的牛奶,造出了一个“奶湖”,抗议牛奶收购价格过低。这些奶农来自意大利、德国、爱尔兰等国家,其中一名奶农表示,他情愿把牛奶倒进下水道,也不愿意将它以零利润卖出。

  爱尔兰奶农 约翰·莫(John Comer):

  除非有欧洲整体的政策落实,否则行业无法维持。

  欧洲奶制品委员会表示,牛奶收购价格降低的原因在于牛奶生产过剩。但面对成千上万奶农的生计悬而未决,该委员会主席表示,是时候采取行动了。

   欧洲牛奶委员会主席 洛姆亚德 沙巴尔(Romuald Schaber):

   我们需要在欧洲实现一个自愿降低供应的计划,这将意味着生产者可以站出来自愿生产更少的牛奶。所以我们在市场上的牛奶量就将减少2%到3%,价格就可以回升。

  沙巴尔还希望成立一个欧洲监控机构来帮助控制牛奶的供给。他表示,如果牛奶生产得不到适当控制,奶农的生存也将得不到保障。

  财新网综合报道  

版面编辑:李禹谖

收藏 分享
热词推荐
e租宝 二胎政策 澳大利亚选举 收官 薄熙来二审维持原判 中央巡视组 税务师 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 省委常委 埃博拉 数字货币 卢旺达 股灾 政法委书记