首页
播放记录

北京胡同设立立体停车场

短视频 2012年08月02日 08:03

每个车位月租280元

  车位稀缺、空间不足、停车费用高……长期以来,北京的停车问题一直是困扰很多居民的难题,而这一问题在胡同里更为突出。近日,北京市东城区安定门内的车辇店胡同,出现了京城首个设在胡同内的现代化立体停车场。从外面看,这个停车场占地面积并不大,而大多数的车位都“藏”在地下,地下共有三层,加上地上的一层,共有四层可供停车。车主能够在一分钟的时间内自主完成车辆的升降操作。

  车主:

  我觉得挺好的,很方便,而且比较规范,有一种安全保障。

  车主:

  对我来说很方便,我来办事每次来了经常把车刮了,现在有停车场了方便多了。

  停车场管理员介绍,车辇店立体停车场分为东西两院,共7个停车区、193个车位,每个车位月租280元。目前,车位已全部租给了附近小区和胡同内的居民,然而,还是有很多居民没有“抢”到车位,停车位仍然供不应求。

  财新网报道

责任编辑:李增新 | 版面编辑:冯仁可

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
雷洋案尸检 作家陈映真去世 强奸罪 做市商 嘉能可 立法法 深化改革 资本充足率 朝鲜核试验 滑膜肉瘤 收官 李克 极右翼 高澜股份 埃博拉