首页
播放记录

分众传媒私有化引发关注

短视频 2012年08月17日 18:05

中概股公司纷纷萌生去意,分众退市将推波助澜

  8月13日晚间,在美国纳斯达克上市的分众传媒发布公告,宣布收到公司董事会主席兼CEO江南春联合包括方源资本、凯雷在内的五大基金发起“无约束私有化要约”。私有化交易的价格定为27美元每股,比8月10日的收盘价高出了15.5%。交易的总估值达到35亿美元。在2011年11月盛大网络完成私有化退市之后,今年已经有12家在海外上市的中国公司发起了私有化行动。

  汉能投资董事长 陈宏:

  在这种大型的公司准备下市以后呢,就会产生很多大家的联想,很多股票更加低于,被打压地更多的公司,它会不会下市的问题,我个人感觉,跟很多私募股权投资者聊天,跟很多企业家在沟通的过程中间,其实有动这个下市脑筋的越来越多

  不少海外上市公司都希望,在私有化完成之后的,能再回到国内上市,获得更好的估值。

  北京大学金融与产业发展研究中心秘书长 黄嵩:

  其实这个从操作上,没有问题,就是一个时间的问题,因为中国的上市有它的条件,比如说实际控制人3年不能变,你的业绩要3年连续计算,因为在海外上市,它是红筹的架构,或者VIE的架构,不可能一拆除这个架构,就3年的要求能够符合,比如说实际控制人变了,业绩能不能连续。

  汉能投资董事长 陈宏:

  我倒觉得,政府呢应该借这个机会,改变一些法规法令,可能对这些公司取消一些,什么三年大股东不得改变这样不太合理的法规,让中国的股民真正能买到好的中国的股票。过去在互联网新兴季里面,基本上所有好的公司,都是在海外上市,中国的股民是看的着急,因为外汇管制之类的,不能买这个股票,我觉得这段时间对中国的股民来讲,倒是一个好事儿

  目前分众传媒的私有化交易正在等待股东大会的通过。

  财新网报道

  

版面编辑:李禹谖

收藏 分享
热词推荐
法国国旗 商誉 吴晓灵 医学生 美国大选第二场辩论 中科招商 张翔 谢伏瞻 货币政策 总统辩论 朝鲜美女 内蒙古银行 永远在路上 敲诈勒索罪 印度经济