首页
播放记录

获庇护阿桑奇发表阳台演说

短视频 2012年08月20日 16:52 财新见习记者 莫凌姣

现身厄瓜多尔驻英使馆,受到支持者热烈欢迎

   8月19号,已在厄瓜多尔驻英国大使馆驻留超过两个月的“维基解密”网站创始人朱利安·阿桑奇再次出现在公众面前。当日,阿桑奇身着蓝色衬衫,打着红色领带,在大使馆的阳台上发表演说。他在演讲中抨击美国对媒体的言论自由的打压,迎来支持者一片欢呼。一些支持者为了等待阿桑奇的公开露面,在使馆区外露营数日。

  阿桑奇支持者 米兰达(Miranda):

  “我认为阿桑奇公开露面是件好事。但是,我不明白为什么他不能露面,不明白为什么警察要阻止他。即使他已经获得庇护,但如果他走出厄瓜多尔大使馆,就会被警察逮捕,我完全不明白为什么。”

  此前,伦敦警方已经表示,如果阿桑奇走出厄瓜多尔使馆,将会根据实际情况采取行动。因此,阿桑奇只能在使馆区内进行演说。

  阿桑奇一旦被捕,很可能会被引渡回瑞典,面临强奸罪名的指控。厄瓜多尔方面认为阿桑奇并没有在躲避这一的指控,但是瑞典方面需确保他不再被引渡至第三国,保证他的人身安全。

   阿桑奇支持者 智那巴(Chinappa):

  “我认为这是个人为制造的,非常愚蠢的事情。警察太固执,不愿意改变。阿桑奇有权利,那两位据称被他骚扰的女性也应有自己的权利。但是你完全可以不用通过这样的方式去解决。”

  阿桑奇的律师说,目前阿桑奇状态很好,但是对他的下一步行动表示无可奉告。

  财新网综合报道

责任编辑:张岚 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
量子卫星 敲诈勒索罪 e租宝 洋务运动 全面深化改革 资本充足率 易乾财富 埃博拉 贯彻新发展理念 债转股 负利率 宋卫平 国家统计局数据库 两弹一星 雷洋案尸检