财新传媒

财新编辑任波在央广谈大病医保

2012年09月10日 11:45

  背景介绍:

    8月底,发改委、卫生部等6部门公布了关于开展城乡居民大病保险的指导意见。意见指出,要求各地从医保基金、新农合基金中划出一定比例,向商业保险机构购买保险,作为大病保障的资金来源。为居民和业界呼唤多年的大病医疗改革初见曙光。中国的基本医疗保险制度将从保中病向保重病倾斜。然而进入到实操环节,资金滚动是否有效、大病报销覆盖能否到位,仍面临诸多问题。为此,中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,电话采访了财新《新世纪》周刊公共政策新闻主管编辑任波。

  

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆