首页
播放记录

2012天津夏季达沃斯论坛登场

短视频 2012年09月11日 12:19

财新传媒派出强大采访阵容以全媒体方式报道,并主办“财新夜话”,探讨中国金融持续发展之路

  以“塑造未来经济”为主题的世界经济论坛2012年新领军者年会(又称“夏季达沃斯论坛”),定于9月11日至13日在天津梅江会展中心举行。国务院总理温家宝将出席开幕式并致辞。参会嘉宾总人数超过2000人,创历史新高,包括各国政要、全球500强企业高管,以及90个国家和地区的全球成长型公司的CEO等人士。为期三天的会议将有超过100场分论坛。

  在主会场天津梅江会展中心,由特警、武警、交警等组成的安保系统已入驻和执勤;广场上,由奥迪公司提供的贵宾专用车,整齐地停放在一起。

  媒体中心内,来自世界各国的几十家媒体都租用了采访工作室。中心主展区、分论坛会议厅、餐厅和茶歇厅等公共服务区域人流涌动。本届达沃斯还专门设置了“科技馆”,将最新的科技成果用实物和光电形式展现在参展者眼前。

  天津市在会前指定了14家接待酒店,多数酒店专门设置了达沃斯专属接待柜台、提供不少于四种语言的服务,为中外参会人员提供几十个国家的当日报纸。而天津特色的风筝、泥人制作工艺展示活动也将在会议期间对游客开放。

  论坛期间将有来自天津40多所高校的2000名志愿者提供志愿服务,他们将承担论坛服务、礼仪服务和城市运行服务。

  据悉,财新传媒此次派出强大采访阵容,以全媒体方式报道本届论坛,相关文字和视频报道将在财新网上呈现。期间,还将于9月12日晚七点举行仪一场“财新夜话”,财新传媒总编辑胡舒立、主编王烁共同邀请财金界重量级嘉宾,共同探讨中国金融持续发展之路。

  财新网报道  

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
秦晓 政法委书记 国九条 资本充足率 郭瑞民 法国国旗 武警部队 杨鲁豫 卢旺达 中信保 同洲电子 十八届五中全会 孟晚舟 新凤霞 人工心脏