首页
播放记录

全港哀悼撞船事故遇难者

短视频 2012年10月05日 16:57

特区行政长官梁振英率特区政府各司局长及主要官员举行默哀仪式

  10月4日是香港为南丫岛撞船事故遇难者设立的全港哀悼日。特区行政长官梁振英当天率领特区政府各司局长及主要官员举行默哀仪式,并到市民吊唁处签署吊唁册,悼念这次重大事故中的遇难者。

  中午12时,梁振英和特区终审法院首席法官马道立、特区政府政务司司长林郑月娥等身着黑色衣服,神情肃穆,在特区政府总部东翼前为遇难者默哀三分钟。

  香港金紫荆广场、特区政府总部、政府各建筑物的国旗及特区区旗于4日起连续三天下半旗志哀。

  香港南丫岛海域10月1日晚发生严重撞船事故,造成38人死亡,成为香港40余年来发生的最惨重海难。

  财新网报道

版面编辑:冯仁可

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
陈有西 中科招商 香港经济 大庆油田 嘉能可 数字货币 雷洋案尸检 刘生杰 曾荫权 平安大厦 长江流域 朱明国 同洲电子 极右翼 王儒林