首页
播放记录

美国失业率降至四年最低

短视频 2012年10月08日 15:33 财新见习记者 莫凌姣

9月失业率7.8%,新增就业11万个,这对奥巴马竞选有利

  根据美国劳工部发布的9月非农就业报告,失业率降至7.8%,创下奥巴马政府执政以来的新低。9月新增就业岗位11.4万个。对于谋求连任的现任总统奥巴马而言,这无疑是一个利好消息。

  美国总统 巴拉克·奥巴马(Barack Obama):

  今天早上,我们得知,失业率已经降到至我执政来的新低。

  奥巴马在弗吉尼亚州费尔法克斯(Fairfax)的集会上,纪念了这一时刻,但是同时也承认仍有许多工作要做。

  美国总统 巴拉克·奥巴马(Barack Obama):

  他们早在经济危机来之前就在苦苦挣扎。但是今天的新闻,决不是一个拿经济形势为政治加分的理由,而是一个提醒,我们的国家现在已经走得太远,不能走回头路了。”

  在现任总统奥巴马和共和党总统候选人米特·罗姆尼(Mitt Romney)的竞选角逐中,失业率是备受关注的焦点。一些人认为,两位竞选人都会试图通过这份就业报告为自己加分。

  芝加哥比安科研究公司(Bianco Research)总裁 詹姆斯·比安科(James Bianco):

  奥巴马政府的重点会放在7.8%的失业率和新创造的400万就业岗位上。他们会说他们回归正轨了,失业率下降了。我认为,罗姆尼的阵营的重点会在,比如400万,对不起,应该是过去26个星期内200万的失业人数,还有因无法就业而首次申请失业保险的人数。”

  这份失业报告显示,虽然有更多的美国人重返劳动力市场找工作,找到工作的人数大幅上升。但是一些人士却对这些数字有不同的解读。

  劳动经济学家和罗格斯大学(Rutgers University)教授 威廉·罗杰斯(William Rodgers):

  本月我们看到失业率的下降,其中部分可能是因为失业补助的推迟发放,迫使大家不得不去接受一些他们本不会去做的工作。

  这意味着,这部分人很可能获得比之前更少的薪水。虽然他们希望找全职的工作岗位,目前却不得不做兼职。

  根据最新路透社和益普索联合民调显示,至10月5日,奥巴马和罗姆尼的支持率分别为46%和44%。

  财新网综合报道

版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
社会抚养费 一致行动人 廉政准则 贯彻新发展理念 货币政策 武警工程大学 转移支付 电e宝 王传福 债券基金 资本充足率 洛克菲勒中心 票据法 方洪波 私募债