首页
播放记录

美国会对华为中兴提出指控

短视频 2012年10月09日 12:01

称调查发现它们有贿赂行为,建议阻止二者在美投资

  美国众议院情报委员会10月8日称,中国电信设备制造商华为和中兴对美国国家安全构成威胁,且指华为涉嫌通过贿赂获得美国商业合同。

  众议院情报委员会在发布的调查报告中称,鉴于中兴和华为和中国政府的联系,中国政府有途径和动机利用公司来威胁美国国家安全,而且即使采取风险减轻措施也无法完全解决这一威胁。

  委员会主席罗吉斯(Mike Rogers)在新闻发布会上称,在调查过程中,该委员会从华为的前雇员处了解到公司曾试图通过贿赂方式在美国获取商业合同,华为则试图内部处理该事。

  众议院情报委员会主席 罗杰斯:

  “华为和中兴试图在美国扩展业务,但我们调查的结果显示,我们无法对着两家公司有信心,由于他们与中国政府的联系,会影响到如此关键的基础设施。再次强调,我们对私有部门的建议是,你们对于更大范围内的数据保护的义务、和你们商业决定对国家安全的义务,我们建议不要与这两家公司做生意。”

  罗杰斯称,委员会已经和美国联邦调查局(FBI)进行了非正式沟通,并将于10月9日把相关材料正式移交FBI以供其调查。此外,华为存在违反美国移民法律、部分设备存在“在未经用户授权的情况”下自动将用户的“有价值的个人重要信息”传回中国,但他并未出示具体证据。

  但两家中国公司认为,报告的这一结果包含政治因素,他们并未受到公平对待。

  华为外部关系副总裁 普拉默:

  “注意,这里面有政治因素还有实际情况。现实是(华为)公司是在全球受到信任的,我们的产品在安全和一致性上在全球得到了证明。这是今天的真相,这里有很多事实,未来事实会盖过政治,危险的政治噪音。”

  财新网综合报道

  

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
有其屋 薄熙来二审维持原判 郭瑞民 薄熙来案二审宣判 深化改革 陈有西 美国总统大选 司法改革 秦晓 王儒林 南华早报 非洲象 粤传媒 非法集资 网贷天使