首页
播放记录

IMF调低全球增长预测

短视频 2012年10月10日 10:49

认为新兴经济体不会出现硬着陆

  10月9日,国际货币基金组织(IMF)在东京召开2012年下半年《世界经济展望》新闻发布会。IMF经济顾问兼研究部门主管布兰查德(Oliver Blanchard)称,全球经济持续复苏,但势头有所减缓。由于采取了积极的政策,新兴经济体中国、印度、巴西不会出现硬着陆。

  本期《世界经济展望》预测,2012年和2013年全球增长率分别为3.3%和3.6%,低于此前7月《世界经济展望》更新中的3.5%和3.9%。

  其中,相比上半年预测,下半年预测将发达经济体2013年增长率从2.0%降低到1.5%,将新兴市场和发展中经济体2013年增长率从6.0%降低到5.6%。

  IMF同时下调中国今明两年经济增长预期,预计今年中国经济增长率为7.8%,明年将有所回升,达到8.2%。

  对于发达经济体,布兰查德称,其增长率下滑的因素是财政整顿和依旧脆弱的金融体系,而宽松的货币政策则是拉动增长率上升的主要因素。

  IMF称,《世界经济展望》的预测最终取决于欧元区和美国采取关键的政策行动,但很难估计欧美真正采取行动的概率。如果欧元区危机和美国“财政悬崖”得到解决,经济前景可能会有所改观。

  财新网综合报道  

版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
阿根廷总统 立法法 票据法 埃博拉病毒 宋卫平 三年自然灾害 曹建海 二胎政策 负面清单 alphago 嘉能可 楼继伟 新凤霞 法国国旗 同洲电子