首页
播放记录

IMF敦促欧洲加快采取行动

短视频 2012年10月12日 16:52

总裁拉加德称赞欧洲央行行动及银行业联盟,但敦促欧洲尽快执行决议

  国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德10月11日在世行和IMF年会上称,欧洲各国需要采取进一步行动,最终解决欧元区主权债务和银行业危机。

  IMF总裁 拉加德:

  “如果你问我,IMF年会应当期待什么,我们期待行动,成员国之间有勇气和联合的行动。”

  针对IMF经济增长预测下调,她解释,目前与以前不同的地方在于,经济减速不仅仅是影响到发达国家,也开始影响到以亚洲为主的新兴市场和发展中国家。最大的风险是美国、欧洲及其他国家的不确定性。

   IMF总裁 拉加德:

  “哪里需要有行动?肯定是在欧洲,特别是欧元区,那里仍旧是危机的风暴中心,需要采取紧急行动。行动已经开始:今年早些时候的欧洲央行的长期再融资计划和最近的直接货币交易。欧元区成员已经做出了决定,以强化财政纪律和检查,并且在欧洲银行业监管体系领域进行了合作,希望能够实现银行业联盟。这些都在稳步进行,但需要更快的速度。”

版面编辑:李禹谖

收藏 分享
热词推荐
有其屋 薄熙来二审维持原判 郭瑞民 薄熙来案二审宣判 深化改革 陈有西 美国总统大选 司法改革 秦晓 王儒林 南华早报 非洲象 粤传媒 非法集资 网贷天使