首页
播放记录

第九届中国航展珠海举办

短视频 2012年11月14日 12:28

国产“翼龙”无人机真机系统首次亮相

  为期六天的第九届中国国际航空航天博览会(第九届中国航展)11月13日在广东珠海开幕。本届航展吸引了来自39个国家和地区的近650家中外航空航天厂商参展,参展的各种飞行器实物将超过100架。

  曾于今年6月驾乘神舟九号载人飞船成功进入太空,顺利完成与天宫一号对接任务的航天员刘洋、景海鹏、刘旺也出现在本届航展的开幕式。八一飞行表演队给在场观众进行了一场精彩表演。

  中国新研的先进战斗机概念模型和“翼龙”无人机真机系统首次亮相珠海航展。“翼龙”无人机曾在前两届珠海航展上展出模型,今年首次以真机实物参展。

  成都飞机设计研究所部长 房元鹏:

  翼龙”无人机是我们成都飞机设计研究所自筹经费,根据国际市场的需求研究的一款“察打一体机”,他主要能执行传统军事领域里面的侦查监视打击,对小型地面目标进行打击。非传统安全领域可以执行反恐、边境巡逻等等任务。它也可以用于一些民用的用途,包括资源勘探、航空摄影、电力巡线等等。

  财新网报道

  

版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
对赌协议 朱明国 prl 吴晓灵 胡新娜 全国人大常委会 钓鱼台七号院 秦晖 五大战区 bdi 强奸罪 国家统计局数据库 同洲电子 朝鲜美女 e租宝