首页
播放记录

美军司令因性丑闻受查

短视频 2012年11月14日 12:31

驻阿富汗司令可能卷入与前中情局局长有关的性丑闻

  据美军新闻处11月13日发布的消息,正在国外访问的美国防部长帕内塔(Leon Panetta)发表声明说,国防部正对驻阿富汗美军司令约翰·艾伦(John Allen)展开调查,并已暂停提名他为下任北约最高军事长官的程序。

  美国国防部发言人 利特尔:

  在调查结束、事实澄清前,艾伦将军仍是驻阿富汗美军司令。他的领导对驻阿美军取得的成就至关重要,与阿富汗伙伴一道,这给阿富汗人民带来了更多安全。

  另据美国媒体当天报道,艾伦此次受到调查与导致前中央情报局(CIA)局长彼得雷乌斯(David Petraeus)辞职的婚外情风波有关系。但艾伦目前否认自己存在不当行为。联邦调查局向国防部提供了艾伦过去两年间与一名名为吉尔·凯利(Jill Kelley)的女性之间多达两三万页的电子邮件内容。

  帕内塔在声明中说,美国联邦调查局本月11日将一件与艾伦有关的案件转交给国防部,他现已责令国防部官员启动对艾伦的有关调查,并将有关情况通报给参议院军事委员会。

  帕内塔同时说,国防部已上报美国总统奥巴马并得到批准,暂停提名艾伦为下任北约最高军事长官的程序,并已请求参议院军事委员会取消原定于15日举行的提名程序听证会。艾伦自2911年7月开始担任驻阿美军司令。奥巴马上个月已提名他担任北约最高军事长官——欧洲盟军最高司令兼美军欧洲司令部司令,预计明年春天上任。

  财新网综合报道

  

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
粤传媒 无法控制 prl 香港经济 去产能 布雷顿森林体系 好大一棵树 滑膜肉瘤 中债登 e租宝 钓鱼台七号院 中宝投资 深化改革 胡新娜 国家统计局数据库