首页
播放记录

林毅夫香港发表英文演讲

短视频 2012年11月18日 18:29

称中国经济未来20年将维持8%增长

  世界银行前首席经济学家林毅夫11月15日在香港中文大学公开演讲时表示,中国经济将维持8%的增长速度直到2030年。

  世界银行前首席经济学家 林毅夫:

  我认为中国有利用后发优势在今后20年里继续保持平均8%的经济增长潜力。当然,要实现这样的经济增长潜力,中国还有不少工作要做,包括由双轨制经济向市场经济过渡。在这个过程中,中国还要平衡来自环境方面的挑战。同时,中国要进行社会政治制度的改革。但是这种经济增长潜力不容置疑,而且我确信中国的领导集体和整个社会有决心并期盼实现这种增长潜力,维持经济增长活力。

  林毅夫也谈到了钓鱼岛问题和中日经济关系。

  世界银行前首席经济学家 林毅夫:

  中国经济的增长有益于日本,日本的技术设备也有益于中国的发展。但是众所周知,日本经济在过去的20年里发展得并不是很好,有较大衰退。一些日本的政治家以牺牲日本人民的利益为代价,企图用外围的紧张局势实现他们个人的政治利益。这是非常危险的。我觉得邓小平的聪明之处在于能暂时搁置争议,实现两国经济共同发展,我认为这是最好的策略。

  财新网报道

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:冯仁可

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
陈小鲁 德国商务签证 极右翼 亟待 平安大厦 朱明国 武警部队 李克 社会抚养费 国九条 高澜股份 十三届三中全会 私募债 非法集资 去杠杆