首页
播放记录

希拉里耶路撒冷斡旋

短视频 2012年11月21日 11:28

以色列军事行动展开超过7天,联合国、法国纷纷斡旋

  美国国务卿希拉里·克林顿11月20日晚说,她希望以巴冲突双方达成持久的、符合双方意愿并有利于维护中东地区稳定和安全的停火协议。希拉里当晚抵达耶路撒冷进行斡旋活动。

  美国国务卿 希拉里·克林顿:

  “将来,美国会与我们的以色列和本地区的伙伴一道,努力达成改善以色列人民安全和加沙地带状况的结果,并朝着本地区人民的全面和平努力。”

  她重申美国对以色列的支持,并强调加沙地带武装对以色列的火箭弹袭击必须停止。她还对在军事冲突中遇难的以巴双方平民表示哀悼,同时强调美国对军事冲突造成平民伤亡的关切。

  此前,美国总统奥巴马曾在曼谷称以色列有权保卫自己,并表示不希望看到军事行动升级。

  以色列总理 内塔尼亚胡:

  “如果有可能通过外交手段达成长期解决方案,我们更希望如此。但如果不可能,我相信你们明白,以色列会采取一切手段保护它的人民。”

  随着以巴加沙冲突进入第7天,国际社会各方加大了斡旋力度。在希拉里到访之前,联合国秘书长潘基文也抵达以色列,与内塔尼亚胡就结束以巴加沙冲突进行了会谈。法国外交部在20日发表的一份声明中称,达成停火至少可以结束暴力行为,使普通百姓免于受害。法国希望以色列和巴勒斯坦进行谈判,最终达成巴以两国和平共处。

  财新网综合报道  

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
马里 美国大选第二场辩论 王传福 朝鲜核试验 埃博拉 股灾 李显龙 资本充足率 债转股 医学生 宏观调控 胡新娜 龚正 寻衅滋事罪 全国人大常委会