财新传媒

财新副主编王晓冰在央广谈国产大飞机产销

2012年11月26日 13:31

  背景介绍:

  国产大飞机在珠海航展上获得大额订单让业内外人士眼前一亮。然而订单背后疑云丛生。在已经获得的380架订单当中,买家几乎清一色的都是国内航空公司和国内商业银行的租赁公司。唯一的外国买家GE,还是国产大飞机的发动机供应商。此外,国产大飞机迟迟未现真身,研发费用超支且缺乏监督,更让人质疑国产大飞机研发、产销的资金运营效率。国产大飞机产销面临哪些问题?现有的体制设计能否及时调整?就此话题,中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新传媒副主编王晓冰。

  

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆