首页
播放记录

宝钢发生铁水包倾翻事故

短视频 2012年12月18日 15:00

已致2人死亡,13人送医院检查

  12月17日上午9时10分许,宝钢发生一起铁水包倾翻事故,造成2人死亡,13人送医院检查。事故是在宝钢股份公司炼钢厂发生的。当时正在进行铁水扒渣作业,铁水包突然坠落倾翻。

  宝钢公共关系部 孟海彪 :

  宝钢股份公司炼钢厂一炼钢分厂行车在吊运270吨铁水包时,发生双板钩单侧脱落,致使铁水包倾翻。

  事发后,伤者被送往上海交通大学附属第三人民医院、长海医院等接受救治。

  上海交通大学附属第三人民医院宣传科负责人:

  (记者:一共是几个伤员?)13个。(记者:里面有几个危重病人?)6个。(记者:危重到什么程度?)有一部分是气管切开的,有一部分是烧伤病人。2个特症。(记者:是有5个病人气管切开吗?)对,目前为止。到中午12点半左右。

  目前,上海市安监局已组成事故调查组,具体事故原因正在调查中。

  财新网报道  

版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
齐泽克 转移支付 王文涛 中宝投资 从0到1 二胎政策 王儒林 交易商协会 法国国旗 量子卫星 中国企业500强 一致行动人 立法法 刘志庚 吴晓灵