财新传媒

任波做客国际广播电台谈血荒

2012年12月24日 11:32

  背景介绍:

  近年来,中国一些大城市医疗用血短缺成为常态,病患急需用血却苦无来源,非法卖血问题也就此卷土重来并日渐猖獗。从1998年开始,中国推行无偿献血制度,试图以“无偿”保障血液安全。但由于相应的制度建设迟缓,以及种种原因导致的公民社会构建艰难,“血荒”问题始终难以解决。无偿献血为何遭遇挫折,政府主导瓶颈何在,如何唤醒公众意识,财新《新世纪》周刊综合新闻部副主任任波做客中国国际广播电台《环球财经大视野》节目,谈血荒成因及出路。

  

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会报告全文 艾滋病 石泰峰 董尤心 北京雾霾 部队改革 王立科 石泰峰 关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的意见 中国高铁版图 民法典 山水水泥 辽宁舰航母内部图片 俄罗斯遇难飞行员照片 最高人民法院律师服务平台