财新传媒

财新记者郑斐在央广谈创业板IPO撤退

2012年12月24日 12:18

  背景介绍:

  宏观经济走势疲软,企业业绩下降的压力最直接的反应在创业板上。中国证监会最新公布的数据显示,已经递交IPO材料但尚未发行的企业中,瞄准中小板和创业板的企业占据了半壁江山。据财新记者了解,目前已经有超过30%的创业板待审企业撤回上市材料。而各大券商代表纷纷建言,为这样的企业寻找新的融资渠道。到底是什么原因让中小企业从创业板撤单?可供选择的其他融资途径是否真的可行?就此话题,中央人民广播电台经济之声《天下财经》“今晨周刊观察”,连线了财新《新世纪》周刊记者郑斐。

  

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆