首页
播放记录

日本举行夺岛军事演习

短视频 2013年01月14日 18:04 财新见习记者 李先达

年度军演加入夺岛项目,东北亚局势趋紧

  1月13日,日本一年一度的军事演习如期举行。由于今年的军事演习中首次加入了空降夺岛项目,因而备受关注。

  演习中,一架负责岛屿监视的P-3C侦察机首先飞过了位于东京的市郊的演习区域。在其带领下,80名伞兵随后运输机中依次跳下,在300米高空打开降落伞。

  据日本媒体报道,自卫队将演习场模拟为离岸岛屿,为避免队员降落到海上,队员们穿上橘色救生衣并配备短枪等武器,装备最重达80公斤,演训难度超过一般的空降行动。

  前首相野田佳彦当天到达训练场进行了讲话,这是野田在卸任首相后首次在公开场合进行讲话,他表示:“比起党内利益,我的政治判断更考虑世界各国的关系。虽然作为一个败军之将,我不应该说太多,但是当了482天的自卫队最高指挥官,我希望能成为自卫队活动的最大支持者。”

  日本防卫大臣小野寺五典也视察了演习并进行训示,针对近日中国海监船和飞机频频现身钓鱼岛海域,小野寺表示:“现在安全环境形势越来越紧迫,希望能够保持应对一切可能发生事态的能力。”

  财新网综合报道  

责任编辑:周勇 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
bdi 郭瑞民 内蒙古银行 数字货币 武警工程大学 非洲象 新凤霞 谢伏瞻 难民危机 郭广昌 冀中星 毛超峰 中国企业500强 五大战区 祁斌