首页
播放记录

埃及将重审穆巴拉克

短视频 2013年01月15日 09:11 见习记者 李先达

最高法庭批准重审,支持者欢心鼓舞

  埃及最高法院13日接受前总统穆巴拉克及前内政部长阿德利的上诉,宣布将重新审判穆巴拉克和他的两个儿子,以及阿德利和他的助手。

  当天30多名穆巴拉克的支持者在法庭外高举标语和穆巴拉克的照片,要求减轻对穆巴拉克的刑罚。同日,也有一些穆巴拉克的反对者在法庭外举行示威。2012年6月2日,开罗刑事法庭判处穆巴拉克和阿德利终身监禁。

  穆巴拉克支持者 玻斯:

  我们针对的是早先的判决,因为没有证据表明他杀害了示威者,事实只不过是他没有保护示威者,仅此而已,他没有杀害示威者。

  2011年2月11日,穆巴拉克在大规模反政府示威中被迫辞职。同年4月,他和他的两个儿子被拘押。8月3日,穆巴拉克父子首次出庭受审,阿德利及其6名助手一同受审。他们所受指控包括武力镇压示威者和腐败。

  财新网综合报道

  

责任编辑:李增新 | 版面编辑:邱祺璞

收藏 分享
热词推荐
e租宝 雷洋案尸检 中央委员 易乾财富 极右翼 大庆油田 同洲电子 去产能 郭广昌 电e宝 作家陈映真去世 收官 卖座网 寻衅滋事罪 香港经济