首页
播放记录

奥巴马呼吁提高债务上限

短视频 2013年01月16日 08:32 见习记者 袁新

召开记者会主谈债务和枪控

  美国总统奥巴马召开第一届任期内的最后一次记者会,呼吁国会在债务上限及枪支管控问题上,撇开政治分歧。他称,美国将会进入一个好年景,但条件是华盛顿政治圈内的人士不要加以阻挠。

  奥巴马呼吁议员们在2月调高联邦债务上限。警告如果国会不作为,将给经济和金融市场造成负面影响。

  奥巴马,美国总统

  "It would be a self inflicted wound on the economy. It would slow down our growth, it might tip us into recession and ironically it would likely increase our deficit. "

  “这将给美国经济带来自我伤害,有可能减缓增长,使我们陷入衰退。有讽刺意味的是,这将很有可能扩大赤字。”

  奥巴马表示,他同意将政府部分支出减缩,全面改革税法以防堵漏洞,并商讨社保改革计划,以实现减赤。

  奥巴马同时呼吁控枪。副总统拜登已向他提交了枪控对策建议,本周内将对外公布。枪支管控是美国社会的另一大敏感问题。上个月在美国康涅狄格州桑迪胡克小学发生的恶性枪击事件震动全美,激发更大枪控呼声。

  (财新网综合报道)

版面编辑:邱祺璞

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
朝鲜美女 卢旺达 新凤霞 国家统计局数据库 银河证券 深化改革 一致行动人 内蒙古银行 医学生 东部战区 负利率 丰城电厂事故 亟待 收官 何立峰