首页
播放记录

埃及列车脱轨致19人死亡

短视频 2013年01月16日 17:57 财新记者 黄蒂

在开罗以南发生一起严重火车出轨事故

  当地时间1月15日,在埃及首都开罗以南的巴德拉欣(Badrashin)发生了一起严重的火车车厢出轨事故,共造成19人死亡,120人受伤。这是近期埃及铁路系统发生的第二起重大事故。

  事故发生时,在这列共有12节车厢的火车上,载有1328名新近被招入伍的新兵。原本火车计划由南往北前往开罗,但当火车行驶到巴德拉欣的时候,其中一辆载有大约200名士兵的车厢脱轨倾覆,继而又撞上了停在附近车站仓库外的一列货运列车。

  目击者 艾沙夫(Mohamed Ashraf):

  这是政权更替以来的第三起事故,一点改进都没有。你能想象医护人员和官员都是在媒体之后到的吗?哪里是新政权?

  目前伤者已被救护车送往附近的医院进行救治。

  埃及志愿者 萨德(Mohamed Saad):

  这些人很受罪,因为这里医药缺乏、管理不善。我们自己出钱买了些医疗用品。我刚刚让医生给一位头部受伤的人缝合,结果他说他没有设备。

  这起事故的发生,也使得埃及状况频出的铁路系统再一次被推向了风口浪尖。在去年11月,开罗南部的艾斯尤特省曾发生一起校车与火车相撞事故,造成51名学生死亡。当月,在开罗南部的法尤姆省也发生了造成至少3人死亡,30余人受伤的火车相撞事故。

  财新网综合报道 

  

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享
热词推荐
方洪波 马里 贸易战 好大一棵树 上海人口 薄熙来案二审宣判 黄坤明 tpp 平安众筹网 信用卡提现 存贷比 银行间同业拆借利率 全国人大常委会 寻衅滋事罪 渐冻症