首页
播放记录

电动车点亮北美车展

短视频 2013年01月17日 16:16 财新记者 阎晓琳

各汽车公司推出新品,尽显各自新功能

  在北美国际汽车展上,众多车商展示了电动车,强调强大的续航电能。通用公司带来了凯迪拉克的首款插电式混合动力量产车型ELR,这款车在纯电模式下续航里程达35英里(56公里),在增程型混合动力模式下续航里程超过300英里(483公里)。

  通用汽车公司凯迪拉克全球副总裁 鲍勃·弗格森(Bob Ferguson):

  我们对这一技术充满信心。我相信它也是未来的趋势,我们会在这方面投入更大的热情。

  德国奔驰汽车公司推出了2014年款奔驰E系列家族。这一系列的特点是“智能驾驶”,在前车玻璃上端装有两台立体成像的摄像机,能够感应迎面而来或者横穿马路的车辆和行人,并通过传感器发出指令,预防事故发生。

  宝马集团则推出了宝马i3纯电动车和宝马i8混合动力概念车。i3无污染排放,特别适合城市驾驶。为了抵消电池的重量,两者的车身均采用碳纤维材料。

  据美国波尔卡咨询公司预计,美国房价上涨和经济复苏将推动汽车销售上升,2013年美国本土汽车销量有望超过1500万辆。

  财新网综合报道 

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
薄熙来案二审宣判 省委常委 英镑兑美元 国九条 卖座网 第一集团军 美国总统大选 东北特钢集团 非法集资 对赌协议 存贷比 贯彻新发展理念 中信保 郭瑞民 上海人口