首页
播放记录

德国经济预计放缓

短视频 2013年01月17日 17:02 财新记者 阎晓琳

外贸业绩低迷,德国经济未来预期乐观

  今年在柏林举行的梅赛德斯奔驰时尚周上,时尚各界一应到场。这场时尚周的主办方是德国其中一家最有名的出口商。

  德国出口对欧元区意义重大。德国经济部长菲利普·勒斯勒尔(Philipp Roesler)公布了德国2012年年度报告。报告显示,2012年德国外贸业绩低迷,但预计目前国内经济在未来长期会发展良好。

  德国经济部长 菲利普·勒斯勒尔:

  预计2014年会有1.6%的增长,远大于现在0.4%的增长率。这说明德国不仅经济实力雄厚,在就业市场以及经济增长上继续处于欧洲领先水平。

  德国预计本国出口将会增长2.8%,进口会增长3.5%。施罗德公司的加雷思·艾萨克(Gareth Isaac)认为,并不需要担心德国经济。

  施罗德集团 加雷思·艾萨克:

  显然,德国经济从去年下半年开始受到影响。但是我认为作为全球经济新兴市场,在将来半年到一年,德国经济将会凭大额的出口而振作起来。

  财新网综合报道

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
非洲象 同洲电子 渐冻症 钓鱼台七号院 洋务运动 朝鲜美女 一致行动人 永远在路上 孙立平 华兴资本 银河证券 李克 何立峰 司法改革 深化改革