首页
播放记录

多国停飞波音787

短视频 2013年01月18日 13:46

美国、日本、智利已宣布停飞所有787客机

  日本全日空航空公司波音787客机飞行途中机体冒烟事故发生后,日本国土交通省1月17日下达相关通报,要求保有波音787客机的全日空和日本航空公司在确认客机蓄电池安全性能前暂停投入航线。

  日本国土交通省副大臣 梶山弘志(Hiroshi Kajiyama):

  “每家航空公司如何确保业务运营,取决于航空公司自身。从我们的角度讲,我们会尽全力确保每位航空旅客的安全。”

  全日空和日航共保有24架波音787客机,占全球投入航线的波音787客机近半数。包括疑似引发冒烟事故的蓄电池在内,波音787机体35%的零部件系“日本制造”,在日本被视为“准国产大飞机”。

  1月16日上午,全日空一架波音787客机从山口县宇部机场飞往东京羽田机场。起飞不久,驾驶舱仪器表显示机体前端的电气控制间冒烟,客机紧急迫降在香川县高松机场。日本运输安全委员会的初步调查显示,驾驶舱下部电气控制间的一个主蓄电池有烧焦痕迹并有电解液泄漏。

  受此事故影响,美国联邦航空管理局当地时间16日发表声明,要求保有波音787的美国国内航空公司暂停航班,同时建议其他国家的航空公司采取同样措施。

  智利国家航空公司17日宣布,经同智利国家民航局协商决定暂时停飞其旗下的3架波音787“梦想”客机,等有关部门作出相关安全检测后,再决定是否恢复这种机型的飞行。

  波音公司已经向全球8家航空公司交付54架波音787。

  财新网综合报道  

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
省委常委 洛克菲勒中心 肖亚庆 郭广昌 宋卫平 昆明火车站暴恐案 美国总统大选 融创中国 印度经济 强奸罪 中央军事委员会 东部战区 曹建海 一期一会 量子卫星