首页
播放记录

英国或就退出欧盟举行公投

短视频 2013年01月24日 10:54

卡梅伦做出公开承诺,德法外长表达不满

  英国首相卡梅伦在1月23日的讲话震动了欧洲。卡梅伦承诺,如果他在2015年获选连任,就会举行全民公投,来决定英国是否继续留在欧盟。

  英国首相 卡梅伦:

  我们会为英国人民举行一次简单直白的公投,是在新的条件下留在欧盟,还是彻底地离开。只有走和留两种选择。

  卡梅伦说,他仍希望英国留在欧盟,并强化与欧盟国家的关系,但希望能从欧盟收回部分权力。这种大胆直白的表态获得一些英国民众和市场人士的支持,但反对者同样很多,在欧洲范围内也引起了质疑。

  德国外长 韦斯特韦勒:

  我们当然允许存在区别,但是这样“只摘樱桃”是不能接受的。

  法国外长 法比尤斯:

  我们希望英国能给欧洲带来积极的因素,但你不能像点菜一样,你不能加入一家足球俱乐部之后说,我们来打橄榄球吧

  德国总理默克尔则表示,她将英国看作欧盟中一个重要和活跃的成员,并呼吁各方都能做出让步。

  财新网综合报道

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:冯仁可

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
e租宝 中远集团 陈小鲁 渐冻症 法国国旗 京张高铁 武警工程大学 一致行动人 金融危机 粤传媒 马里 平安众筹网 电e宝 邹承鲁 北京市委书记