首页
播放记录

达沃斯论坛热议企业增长

短视频 2013年01月24日 15:59 财新记者 阎晓琳

大企业收入增长不易,亟需多方改革提供动力

  冬季达沃斯年会在1月23日进入第一天的议程,一个名为“5万亿美元挑战”的话题吸引了人们的注意。咨询公司埃森哲的一项估算显示,全球1200家最大的公司每年需要增加总额为5万亿美元的收入,才能符合市场的盈利预期。在经济危机之后如何寻找这样的收入,是一个大问题。

  庞巴迪公司主席兼首席执行官 皮埃尔·布多昂:

  从摆脱危机方面来看,我们感觉我们的产品在美国已经有上升势头,如果美国市场的表现好,当然有助于全球其他地区经济。我们在新兴国家做得不错,而现在美国市场也有了动能,这是个好消息。

  安永全球主席马克?温伯格认为,由于对监管环境和立法环境抱有疑虑,各国企业目前的行动仍然谨小慎微,而意大利总理蒙蒂也表示,从政治上推动改革是促进增长的关键步骤。

  意大利总理 马里奥·蒙蒂:

  意大利浪费了先期获得的巨大盈余,我们活在一种幻想中,觉得不需要进行任何真正的改革,我们就能做出改变。

  用改革促进增长已经成为许多国家和大企业的战略方针,但与会嘉宾也提醒说,这些改革必须要有创新性才能真正见效。

  财新网综合报道

  

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
农地改革试点总结 王文涛 方洪波 司法改革 王晓东 王儒林 非法集资 tpp协议 冀中星 薄熙来案二审宣判 高澜股份 货币政策 薄熙来二审维持原判 朝鲜美女 东江环保