首页
播放记录

朝鲜将继续核试及卫星发射

短视频 2013年01月25日 11:07

目标针对美国,朝鲜半岛无核化进程终止

  朝鲜国防委员会在1月24日发表声明,强调朝鲜将继续发射各种卫星和远程导弹、并进行高水平核试验,目标都将针对美国,这标志着朝鲜半岛无核化对话就此终止。美国国防部长帕内塔对此立即做出了回应。

  美国国防部长 帕内塔:

  美国的准备很充分,我们可以应对朝鲜的任何挑衅行为。不过我希望到最后,他们还是能够做出更好的选择,回归国际大家庭。

  2012年12月12日,朝鲜用“银河3”号运载火箭发射了“光明星3”号实用卫星。联合国安理会在今年1月22日通过决议谴责朝鲜的这一举动,并要求朝鲜停止此类发射。朝鲜外务省随后回应称,朝鲜将继续“堂堂正正地”行使卫星发射权利。

  财新网综合报道

  

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享
热词推荐
莆田系 金融危机 无法控制 北京市委书记 东部战区 胡新娜 通货紧缩 王儒林 医学生 银河证券 杜军 南华早报 引力波 李雅 税务师