首页
播放记录

经济复苏无助美国零售业

短视频 2013年01月29日 15:26 财新记者 靳晴

就业回暖收入增加,消费者却减少开销

  2013年美国经济将有所好转。全美商业经济协会(National Association for Business Economics)的一项新的调查显示,商业贸易加强了经济复苏的态势,就业机会也将同时增加。

  全美商业经济协会主席 肯·西蒙森(KEN SIMONSON):

  三分之一的受访公司表示他们将在下个季度招聘员工。这是自去年四月的调查以来结果最好的一次。

  这份调查同时显示,员工的薪酬也将上涨。然而最新的零售报告则表明,美国并不打算立刻将增加的收入用于消费,为了应对工资税和医疗开销的上升,很多人实际上正在减少开销。美国零售联合会预计,今年全美消费增速将会是三年内的最低值。

  财新网综合报道

  

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李禹谖

收藏 分享

相关推荐

热词推荐
秦晓 政法委书记 国九条 资本充足率 郭瑞民 法国国旗 武警部队 杨鲁豫 卢旺达 中信保 同洲电子 十八届五中全会 孟晚舟 新凤霞 人工心脏