首页
播放记录

美国参院公布移民改革提案

短视频 2013年01月30日 08:57 记者 靳晴

两党重要议员达成一致,距最终成为法案还有距离

  当地时间1月28日,美国参议院两党议员宣布就一份移民改革提案达成一致。这也是美国政坛近期难得的获得两党支持的立法行动。

  提案包括一项被称之为“通往公民之路”的方案,根据这份方案,非法移民在可以在政府部门登记并缴纳罚款后,得到具有试用期性质的合法身份并继续工作,直到获得美国公民身份。

  共和党参议员 麦凯恩(John McCain):

  长期以来,他们帮助我们打理草坪,提供食品、清理房间、甚至照料我们的孩子,但我们没有让他们享受到任何益处,那些令这个国家美好的益处。我想大家都会同意,如果这些人继续生活在暗处,对我们的国家是十分不利的。

  此前,保守派共和党人一直阻止任何包含公民身份内容的提案,认为这相当于对非法移民进行大赦。但西班牙裔选民的增加让两党都不得不着重考虑在移民问题上的态度。为了缓和共和党人的态度,提案中加入了在美国和墨西哥边境加强安全措施的内容。

  这份提案将在未来几个月内继续在美国国会讨论,并向成为正式法案推进。

  财新网综合报道

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:邱祺璞

收藏 分享

相关推荐

    热词推荐
    粤传媒 无法控制 prl 香港经济 去产能 布雷顿森林体系 好大一棵树 滑膜肉瘤 中债登 e租宝 钓鱼台七号院 中宝投资 深化改革 胡新娜 国家统计局数据库